Recette : Moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre (facultatif)
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Pelez la courgette et mixez-la dans un robot hachoir. Réservez-la
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un poêlon ou au micro-ondes.  Ajoutez le sucre, les 4 œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez la fécule de maïs, la levure chimique, le sel, la courgette mixée et mélangez le tout.
  4. Beurrez votre platine à tarte et saupoudrez-la de sucre.
  5. Versez-y la pâte et cuisez votre gâteau à 180 °C pendant 25 minutes.

Bon à savoir

  • Les personnes intolérantes au lactose peuvent supprimer le beurre dans cette recette.
  • Vous n’êtes pas obligé(e) de peler la courgette, mais si vous voulez éviter les petits morceaux verts, il est  préférable de le faire.
  • Graisser votre platine à tarte avec un essuie-tout et un peu de beurre permet d’éviter que le gâteau ne s’accroche au moule.
  • Pour une recette 100 % sans gluten, privilégiez une levure chimique spécifiée sans gluten.

Une recette de Valériane Gréban, Finaliste du Meilleur Pâtissier 7

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