Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 tranches de pain
- 250 ml de lait
- 1 oeuf entier
- 2 tranches de foie gras d’oie frais
- 1 tranche de pain d’épice séché
- 2 boules de sorbet aux pommes
- Fleur de sel
- Sel et poivre
Préparation
- Fouettez les œufs, le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.
- Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras et, dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.
- Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.
- Mettez vos tranches de pain d’épice à sécher au four à 140°C pendant 1h environ.
- Pour l’assemblage, disposez le foie gras et le pain perdu ainsi que la poudre de pain d’épice sur laquelle vous placez une boule de sorbet aux pommes.
Préparation 8 minutes – Cuisson 8 minutes
Une recette de Julien Lapraille