Recette : Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 tranches de pain
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 tranches de foie gras d’oie frais
  • 1 tranche de pain d’épice séché
  • 2 boules de sorbet aux pommes
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre

Préparation

  1.  Fouettez les œufs, le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras et, dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.
  3. Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.
  4. Mettez vos tranches de pain d’épice à sécher au four à 140°C pendant 1h environ.
  5. Pour l’assemblage, disposez le foie gras et le pain perdu ainsi que la poudre de pain d’épice sur laquelle vous placez une boule de sorbet aux pommes.

Préparation 8 minutes – Cuisson 8 minutes 

Une recette de Julien Lapraille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Article précédent

Interview : Vincent Magnus, bourgmestre d'Arlon

Article suivant

Rossignol : collaboration pétillante et nouvel espace d'exposition pour Palix

Total
0
Partager
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.