Recette : Gaufres de Liège

Ingrédients (9 personnes)

  • 21 g de levure fraiche
  • 135 g de lait tiède
  • 375 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1,5 œuf
  • 15 g de cassonade
  • 5 g de sel
  • 200 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre perlé

Préparation

  1. Dans le bol de ton robot, dilue la levure dans le lait tiède (pas trop chaud !).
  2. Ajoute petit à petit le beurre pommade et pétris 10 min. à petite vitesse. Tu dois obtenir une belle pâte élastique.
  3. Forme une boule dans le fond de ton bol et filme celui-ci. Laisse reposer à température ambiante 1h30.
  4. Ajoute le sucre perlé et mélange le tout à l’aide d’une spatule.
  5. Fais des boules de pâte, pose-les sur du papier cuisson et laisse reposer 20 minutes.
  6. Cuis dans un gaufrier avec, si possible, les plaques spécifiques pour les gaufres de Liège mais sans celles-ci, elles seront tout aussi délicieuses et gourmandes !

Une recette de Valériane Gréban, Finaliste du Meilleur Pâtissier 7

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