Ingrédients (9 personnes)

- 21 g de levure fraiche
- 135 g de lait tiède
- 375 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1,5 œuf
- 15 g de cassonade
- 5 g de sel
- 200 g de beurre pommade
- 150 g de sucre perlé
Préparation
- Dans le bol de ton robot, dilue la levure dans le lait tiède (pas trop chaud !).
- Ajoute petit à petit le beurre pommade et pétris 10 min. à petite vitesse. Tu dois obtenir une belle pâte élastique.
- Forme une boule dans le fond de ton bol et filme celui-ci. Laisse reposer à température ambiante 1h30.
- Ajoute le sucre perlé et mélange le tout à l’aide d’une spatule.
- Fais des boules de pâte, pose-les sur du papier cuisson et laisse reposer 20 minutes.
- Cuis dans un gaufrier avec, si possible, les plaques spécifiques pour les gaufres de Liège mais sans celles-ci, elles seront tout aussi délicieuses et gourmandes !
Une recette de Valériane Gréban, Finaliste du Meilleur Pâtissier 7