Recette : Muffins chocolat – noisette

Ingrédients

  • 80 g + 20 g de noisettes concassées
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (6g)

Préparation

  1. Torréfie les noisettes concassées à 160° pendant 10 min.
  2. Fais fondre le chocolat avec le beurre dans un poêlon ou au micro-onde.
  3. Dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre.
  4. Ajoute la crème liquide et fouette le tout.
  5. Incorpore le chocolat fondu avec le beurre et fouette bien le tout.
  6. Ajoute la farine, la levure chimique et mélange à l’aide d’une maryse.
  7. Pour terminer, ajoute la première pesée de noisettes et mélange pour obtenir une pâte homogène.
  8. A l’aide de deux cuillères, répartis la pâte dans un moule à muffins graissé. Chaque alvéole doit être remplie aux ¾ .
  9. Parsème les 20g de noisettes concassées sur le dessus de chaque muffin.
  10. Cuis à 180°c pendant 12 minutes.
  11. Laisse refroidir les muffins avant de les démouler. 

Une recette de Valériane Gréban, Finaliste du Meilleur Pâtissier 7

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Article précédent

Les solutions jeux : Février 2021

Article suivant

Loïc rêve de retrouver une vie sans douleur

Total
5
Partager