Ingrédients

- 80 g + 20 g de noisettes concassées
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de crème liquide
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (6g)
Préparation
- Torréfie les noisettes concassées à 160° pendant 10 min.
- Fais fondre le chocolat avec le beurre dans un poêlon ou au micro-onde.
- Dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre.
- Ajoute la crème liquide et fouette le tout.
- Incorpore le chocolat fondu avec le beurre et fouette bien le tout.
- Ajoute la farine, la levure chimique et mélange à l’aide d’une maryse.
- Pour terminer, ajoute la première pesée de noisettes et mélange pour obtenir une pâte homogène.
- A l’aide de deux cuillères, répartis la pâte dans un moule à muffins graissé. Chaque alvéole doit être remplie aux ¾ .
- Parsème les 20g de noisettes concassées sur le dessus de chaque muffin.
- Cuis à 180°c pendant 12 minutes.
- Laisse refroidir les muffins avant de les démouler.
Une recette de Valériane Gréban, Finaliste du Meilleur Pâtissier 7