Recette : Tomate Mozzarella

Ingrédients

  • 2 boules de Mozzarella Buffl’Ardenne
  • 4 tranches jambon de la Sûre
  • 4 tomates grappes
  • 1 oignon
  • 6 branches de marjolaine
  • 2 c. à s. de cornichons
  • 2 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 tranches de pain
  • Sel, poivre, huile d’olives et piment d’Espelette 

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon blanc. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive sans le faire colorer. Pendant ce temps, lavez vos tomates, enlevez les trognons et coupez-les en huit. Ajoutez-les dans vos oignons. Assaisonnez. Ajoutez la moitié de la marjolaine. Laissez cuire à couvert pendant 25’. Après 15-20’ de cuisson, ajoutez les cornichons. Mélangez régulièrement et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  2. Incisez en quatre vos mozzarella à la moitié de leur hauteur. Assaisonnez avec l’huile d’olive, sel, poivre, thym et les feuilles de laurier. Mettez au four à 90 degrés durant 15’.
  3. Mixez les tomates cuites avec les oignons afin d’obtenir un coulis (point 1).

Dressage

Disposez votre coulis dans le fond de l’assiette. Mettez vos mozzarella tièdes par-dessus. Disposez vos tranches de jambon et terminez avec vos tranches de pain de campagne légèrement toastées. 

Une recette de Julien Lapraille

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